商會簡介

  [日期:2013-04-08]   

  惠州市惠來商會成立于2012年6月,是由惠來縣籍自然人(含曾在惠來工作、學習、生活過的人士)或法人在惠州市投資興辦,經惠州市工商行政管理部門登記注冊的企業自愿發起組成的,并經惠州市民政局社會組織管理局批準成立,具有獨立法人資格的聯合性非營利性社會團體。

  本會的宗旨是:遵守憲法、法律、法規和國家政策,遵守社會道德風尚,促進會員交流,資源共享,共謀發展;加強惠州惠來兩地經濟交流,促進兩地經貿合作,推動兩地經濟發展。

  本會主要業務范圍為:培訓、規范會員行業行為,為會員提供服務,協調惠來人在惠州投資興辦的企業與企業之間、企業與政府之間、企業與家鄉之間的關系,傳遞信息,加強惠州惠來兩地經濟交流合作以及開展公益慈善事業,發揮橋梁紐帶作用。

  本會成立以來開展的社會服務主要有:

  1、為會員提供相關法律法規和政策咨詢,搜索市場信息,編輯信息刊物,宣傳惠州惠來兩地投資環境;

  2、招商引資,幫助會員企業開拓投資融資渠道,增強發展能力,組織會員開展市場調研、考察、經貿合作等商務活動;

  3、為會員企業排憂解難,依法維護會員企業合法權益,向政府及其相關職能部門反映會員企業的合理訴求;

  4、開展業務培訓,加強會員誠信自律,促進會員企業誠信經營,維護公平競爭和市場經濟秩序;

  5、引導會員開展公益慈善事業;

  6、接受惠州惠來兩地政府及其相關職能部門授權或者委托的其他事項。

  本會的發展思路是:以鄧小平理論為指導,以科學發展觀為統領,以黨的十八大精神為動力,積極履行商會基本職能;根據惠州經濟社會發展需求,結合商會自身實際,開拓創新,解放思想,先行先試,大膽實踐,積極探索“以商養會,以會促商”。促進商會穩定、和諧發展;增強社會服務,擴大社會就業機會,促進社會和諧發展。探索新形勢下,社會組織如何加強和改進自身建設,提升社會服務能力。在經濟社會中發揮積極作用。

 

 

收藏 推薦 打印 【字體: 】【 關閉
Powered by iwms 5.4
japanese乱子另类