我會黨支部書記方振逵出席惠州市社會組織黨委組織召開的2019年度全市性社會組織黨組織書記述職評議會

  [日期:2020-01-10]   

        19日上午,惠州市社會組織黨委組織召開的2019年度全市性社會組織黨組織書記述職評議會在惠州市民政局六樓會議室召開,我會黨支部書記方振逵與市各社會組織黨組織書記參加了本次述職評議會,出席本次評議會的領導有市委組織部兩新黨工委專職副書記譚少聽、市社會組織黨委專職副書記鄧文漢、副書記戴德洪、委員李大海、陳志峰、陳曉軍、張福群、黨辦負責人潘松等。大會由戴德洪副書記主持。

     上午9時評議會開始,先由市大同社區服務中心黨支部書記羅雪玲、市汽車維修與配件行業協會黨支部書記文石建、市惠豫公益服務中心黨支部書記賈中原、市福建商會黨支部書記李尊農、市職業經理人協會黨支部書記陳胤君、市廣告協會黨支部書記陳鐵軍等6位支部書記先后述職。

      述職后,戴副書記作了點評,戴副書記評價:6位報告者來自社會組織不同行業,涵蓋方方面面,有一定示范效應。交流了抓黨建經驗做法,拓展了工作思路;述職特點一是準備充分,支部書記抓黨建認真,總結認真;二是述職結合自身特點,內容充實,如惠豫公益服務中心黨支部為服務流動黨員作了大量工作;三是社會組織黨委黨建工作有一定創新;四是社會組織黨委黨建工作有成效,是市“兩新先進黨工委”。同時贊揚了潘松等黨辦的同志因人手少,時間緊,為述職審稿及籌辦這場評議會加班至深夜的忘我工作精神。戴副書還就社會組織黨建方面存在的主要問題指出:一是抓基礎性工作的問題,黨支部要做好團結人的工作,教育好黨員,帶動身邊的人腳踏實地做好工作;二是要發揮黨建的引領作用;三是如何加強制度建設的問題。

       市社會組織黨委專職副書記鄧文漢接著講話,鄧副書記作了2019年社會組織的黨建工作總結及“不忘初心,牢記使命”主題教育工作總結。

       總結結束,市委組織部兩新黨工委專職副書記譚少聽同志講話,譚副書記首先肯定了黨辦的同志從組織會議到為每個述職人員審稿的辛勤付出;由于各位書記平時作了大量工作,述職材料認真準備,述職會也開的認真,效果好。

        譚副書記贊揚社會組織群英輩出,工作有聲有色,多姿多彩。社會組織機制靈活,是黨委、政府的好幫手。黨建工作在社會組織黨委的領導下體現三個特點:一是有凝聚力,團結凝聚黨員,結合行業特點創新,促進行業服務質量上水平,如市交通運輸協會黨支部、市律師協會黨支部等;二是黨員有戰斗力,如趙喜昌的感人故事。三是黨建工作有影響力。譚副書記還指出了不足之處:一是黨建工作整體水平有待提高;二是規范化水平有待提高;三是黨建工作創新意識,如創品牌,出經驗等有待提高。也提出了三點希望:一是在抓自身黨建工作的同時指導帶動會員企業的黨建工作;二是要抓好黨員隊伍建設;三是要抓好組織工作創新。

       最后戴副書記強調:一是要將這次會議精神傳達貫徹落實到行政理事會班子;二是各支部工作,要開好組織生活會,要做好總結;三是要做好上半年工作計劃、打算。

       作為支部書記,聆聽了幾位同行的述職,實際是學習他們抓黨建工作的經驗,是一次難得的學習機會;聆聽了幾位領導對社會組織黨建工作的總結及從不同視覺提出的要求;收獲干貨滿滿!

述職評議會會場

 

收藏 推薦 打印 【字體: 】【 關閉
Powered by iwms 5.4
japanese乱子另类