我會組織隆重召開“聚焦新形勢下社會組織創新發展論壇峰會暨2019年會員大會”

  [日期:2019-12-28]   

 2019年12月26日下午,我會組織在惠州市康帝國際酒店四樓中國廳隆重召開聚焦新形勢下社會組織創新發展論壇峰2019年會員大會”。

大會分兩場進行,上半場下午2時開始,召開2019年會員大會。大會由執行會長方創榮主持,會長莊金項作《本屆工作報告》;分管本會財務工作的執行會長方創榮作《2019年財務工作報告》;監事長吳媽文作關于2019年本會開展的各項活動及財務開支監督情況的通報》;秘書長方振逵作《關于本會章程部分修改的說明》,大會通過了《惠州市惠來商會章程(草案);為新會員頒發牌匾。會議議程完成后,全體會員及理事會成員分別合影留念。

會長莊金項作本屆工作報告

 

                                             執行會長方創榮作2019年財務報告

 

                     監事長吳媽文作2019年監事報告

 

                                 秘書長方振逵作商會章程部分修改的說明

 

為新會員發放會員牌匾

 

                        全體會員合影

 

                                                                             理事會成員合影

 

下半場下午4時開始,召開《聚焦新形勢下社會組織創新發展論壇峰會》,主持人:劉新朝、橙橙。

大會在莊嚴雄壯的歌聲中拉開序幕。出席本次大會的領導嘉賓有來自廣州、深圳、香港、東莞、珠海各異地惠來商會的代表,廣西南寧、哈爾濱姐妹商會的代表,家鄉惠來縣黨政領導代表,惠州市有關部門領導、惠州市潮屬兄弟商會代表、友好商協會代表、部分有關專家學者、離退休老干部及本會會員等共350多名,高朋滿座。

 

                                              榮譽會長莊金龍進場刷臉

 

                        大會會場

 

                      大會會場

 

                    大會會場

 

大會開始,惠州市惠來商會會長莊金項致歡迎辭。

人民日報社《中國經濟周刊》首席新聞評論員、首席研究員鈕文新先生主旨演講《新形勢下社會組織創新發展》。鈕總全球經濟格局演變和大灣區優勢;2020年中國經濟預期;商會如何推進自身的供給側結構改革三個方面以寬廣的視野深層次分析了當前國際、國內形勢和商會如何創新發展,深受啟迪,為我們解決共同面臨的困惑和挑戰指點迷津,讓我們分享了一餐文化和智慧的大餐。

 

                  鈕文新先生主旨演講

 

                       鈕文新先生主旨演講

   

我會會長莊金項我們面臨的形勢;《粵港澳大灣區發展規劃綱要》與《深化粵港澳合作 推進大灣區建設框架協議為我們提供的政策“禮包”;探索社會組織的發展與創新等三方面分析了粵港澳大灣區內的社會組織如何分享政策“禮包”,在助力大灣區建設中推動自身組織的發展與創新。莊會長提出了探索具備條件的行業適當承擔政府服務管理職能,建立健全行業協會法人治理結構;充分發揮行業協會商會在制定技術標準、規范行業秩序、開拓國際市場、應對貿易摩擦等方面的積極作用; 深化養老服務,以獨資、合資或合作等方式興辦養老等社會服務機構,為港澳居民在廣東養老創造便利條件。推進醫養結合,建設一批區域性健康養老示范基地。深化合作交流,共同參與大灣區建設等思路。

莊會長滿懷信心地表示,大灣區內的社會組織,要努力搶占商機,將自身融入大灣區建設浪潮,發揮應有的作用是社會組織所面臨和應當思考的時代命題。有膽識,敢于擔當,敢于先行先試。

                  惠州市惠來商會會長莊金項演講

 

廣東省惠來商會會長唐玉利、深圳市惠來商會會長羅光偉、東莞市惠來商會會長卓雪峰圍繞新形勢下社會組織創新發展,結合自身所在地區和自身商會的實際分別提出了探索推動粵港澳大灣區建設和自身發展與創新思路。

 

                      廣東省惠來商會會長唐玉利演講

 

                         深州市惠來商會會長羅光偉演講

 

東莞市惠來商會會長卓雪峰演講

 

論壇結束,第九屆國際潮商大會主席、哈爾濱市廣東潮汕商會會長鄭楚成先生致辭,他代表姐妹商會哈爾濱廣東潮汕商會對我會召開的論壇與會員大會表示衷心祝賀;祝愿大灣區的潮汕同仁在助力灣區建設中大展宏圖;介國家全方位振興東北的重大部署和戰略舉措。歡迎有興趣的朋友到東北投資;熱誠歡迎潮籍社團朋友今年九月哈爾濱出席第九屆國際潮商大會。

 

                         哈爾濱廣東潮汕商會會長鄭楚成致辭

 

惠來縣委常委、統戰部長蔡漢春講話,蔡常委代表惠來縣委縣政府對本次活動表祝賀;通報了家鄉近期經濟社會的發展情況。

 

                       惠來縣委常委統戰部長方漢春講話

 

惠州市惠來商會會長莊金項為受聘的哈爾濱市廣東潮汕商會會長鄭楚成先生頒發榮譽會長牌匾。

 

                       為榮譽會長鄭楚成頒發牌匾

 

為參與惠來縣2018年“與愛同行、幸福過大年"關愛孤殘兒童公益活動捐款的會員頒發牌匾;

為參與2018年“惠來縣大學生圓夢助學”活動捐款的會員頒發牌匾。

 

為家鄉孤殘兒童捐款會員頒發牌匾

 

為家鄉孤殘兒童捐款會員頒發牌匾

 

                             為家鄉貧困大學生捐款會員頒發牌匾

 

東莞市惠來商會卓雪峰會長()代表商會向我會贈送禮品

 

惠州市惠來商會常務副會長王 耀(右)代表我會回贈禮品

 

汕頭市惠來同鄉會永遠名譽會長林木科(2代表同鄉會向我會贈送禮品

 

惠州市惠來商會常務副會長胡 明(右2)代表我會回贈禮品

 

六時30分,招待晚宴開始,播放我會本屆工作宣傳片《春華秋實結碩果  風勁揚帆正當時》。

莊金項會長致祝酒辭;理事會全體成員祝酒;

 

                         會長莊金項致祝酒辭

 

 理事會成員上臺祝酒

 

招待晚宴安排了節目抽獎活動助興。

大會隆重、熱烈,洋溢著和諧與喜慶。

鈕總(中)與我會會長莊金項(右)、中國經濟周刊地方編輯部副主任黃斌(左)合影

 

 

鈕總與我會榮譽會長莊金龍合影

 

鈕總與我會會長莊金項、創會會長胡細弟、執行會長方創榮、常務副會長胡明、秘書長方振逵合影

 

 惠來縣委常委、統戰部長蔡漢春(左)與我會會長主莊金項合影

 

惠來縣委常委、統戰部長蔡漢春(左)與我會創會長胡細弟合影

 

廣東省惠來商會會長唐玉利(右5)與深圳市惠來商會會長羅光偉(左5)等合影

 

收藏 推薦 打印 【字體: 】【 關閉
Powered by iwms 5.4
japanese乱子另类