惠州市惠來商會監事會制度

  [日期:2020-05-15]   

第一條  為規范本會監事會管理,根據《惠州市惠來商章程》制定本制度。

第二條  本會設立監事會。監事會由會員代表大會選舉產生。監事會任期與理事會任期相同,期滿可以連選連任。

第三條  會長、副會長、理事、秘書長不得兼任監事。監事應當遵守有關法律法規和商會章程,接受會員大會領導,切實履行職責。

第四條  監事列席理事會會議、常務理事會會議,監督會議程序的有效性和表決結果的合法性,監督理事會、常務理事會執行會員大會決議情況,向會員大會報告年度監事會工作情況,有權向理事會(或常務理事會)提出建議或向登記管理工作機關反映情況。

第五條  監事會行使以下職權:

(一)向會員大會報告年度工作;

(二)監督會員大會和理事會的選舉、罷免;監督理事會履行會員大會的決議;

(三)檢查商會財務和會計資料,向登記管理機關及稅務、會計主管部門反映情況;

(四)監事列席理事會會議,有權向理事會提出質詢和建議;

(五)監督理事會遵守法律和章程的情況,當會長、副會長、理事和秘書長等管理人員的行為損害商會利益時,要求其予以糾正,必要時向會員大會或政府相關部門報告。

第六條  召開監事會會議,應有三分之二以上監事出席方能召開,其決議應由全體監事三分之二以上通過方能生效。理事會會議紀要向全體會員公告。

第七條  本制度經理事會審議通過后生效,由理事會解釋。

收藏 推薦 打印 【字體: 】【 關閉
Powered by iwms 5.4
japanese乱子另类