惠州市惠來商會法人證書保管、使用管理制度

  [日期:2020-06-02]   

第一條 為確保本會各項工作規范、高效、優質,依據《社會團體登記管理條例》和《惠州市惠來商會章程》制定本制度。

第二條  證書的保管: 證書包括:開戶許可證、機構信用代碼證、稅務登記證、組織代碼機構證和社會團體法人登記證書。

       (一)開戶許可證、機構信用代碼證、稅務登記證、組織代碼機構證和社會團體法人登記證書由秘書處負責保管。

      (二)各項證書,原則上不得帶出,因特殊情況需要帶出使用時,須經秘書處批準、簽字備案后,由證件保管人員親自攜帶使用,嚴防丟失。

第三條  證書的使用: 使用證書實行登記制度,登記表由辦公室存檔,以便備查。

(一)日常事務性辦公需要法人證書,如聯系業務、各種證照年檢或使用復印件等,須經秘書處審核,由秘書長簽批。

(二)各類合同等重要文件,需要法人證書原件或復印件的,須經秘書處審核,由秘書長簽批。

(三)各級政府和相關部門行文需要商會法人證書原件或復印件的,須經秘書處審核,秘書長簽批。

        (四)各類合同、協議等文件及對政府、相關部門行文需要法人證書原件或復印件的須經秘書處審核,秘書長簽批,此外需登記備案,以備查閱。

       (五)禁止未經秘書處允許私自復印法人證書原件及其他證件。 違反本制度規定,造成后果將由直接負責人負責,后果嚴重的,追究直接責任人經濟責任或法律責任。   

   第四條 本制度經理事會審議通過后生效,由理事會解釋。                        

收藏 推薦 打印 【字體: 】【 關閉
Powered by iwms 5.4
japanese乱子另类