牢記使命謀復興 不忘初心跟黨走

  [日期:2020-07-01]   

 

630日,在慶祝中國共產黨建黨99周年之際,我會黨支部開展紀念慶祝中國共產黨建黨99周年黨日活動,組織黨員和入黨積極分子前往位于惠州市三棟鎮鹿頸村州市愛國主義教育基地鄧演達故居紀念館參觀學習,進行一場愛國主義的精神洗禮。

在故居紀念館,大門上端嵌有“鄧演達陳列館”貼金陰刻匾額,兩側門聯“耿耿忠心畢生戎馬圖興國,錚錚鐵骨滿腹經綸旨為民”。面對館門,緬懷先烈,肅然起敬。在館內展廳,我們參觀了鄧演達生平事跡的諸多圖片資料、文物及仿真情景,從農工民主黨創始人鄧演達成長、投身革命直到為民主革命獻身的一生,感受了鄧演達寧死不屈的愛國主義情懷。受到又一次深刻的“不忘初心、牢記使命”主題實踐教育。

參觀完畢,結合當天《學習強國》學習平臺刊載的71日出版的《求是》雜志發表習近平總書記重要文章《在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的講話》與中共中央政治局629日下午舉行的第二十一次集體學習“深入學習領會和貫徹落實新時代黨的組織路線”進行學習座談,大家一致認識到,要按中央的要求,以這次主題教育為新的起點,建設“不忘初心、牢記使命”教育長效機制。以“不忘初心,牢記使命”作為加強黨的建設的永恒課題和全體黨員的終身課題常抓不懈;要抓好黨的基層組織建設,貫徹好基層組織工作條例,不斷提高黨的組織建設的制度化,規范化,科學化水平。要貫徹落實好新時代黨的組織路線,認真學習領會、準確把握好貫徹落實新時代黨的組織路線的基本要求,加強黨的基層組織建設,為實現新時代黨的歷史使命提供堅強的組織保證。以提高政治領導力、思想引領力、群眾組織力,社會號召力,把黨組織建設成為實現黨的領導的堅強的戰斗堡壘,黨員要保持堅強政治定力和正確前進方向,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺在思想上、政治上、行動上同黨中央保持高度一致,充分發揮黨員在改革發展穩定中的先鋒模范作用,為實現中華民族偉大復興砥礪奮進。

收藏 推薦 打印 【字體: 】【 關閉
Powered by iwms 5.4
japanese乱子另类